Introducing China in English (Part 1) (Hubei University, FUN MOOC)

Nous explorerons d’abord la voie conçue par Confucius pour parvenir à l’harmonie sociale et à l’ordre politique au moyen de la bienveillance et des rites (li). Nous visiterons également un autre philosophe des plus influents, Laozi, afin de mieux comprendre le taoïsme concernant la loi de la nature, les principes du retour à la normale, la relation entre l’être et le non-être.
En ce qui concerne les caractères chinois, nous discutons du développement du langage pictographique, des inscriptions en os d’oracle et en bronze aux sceaux et écritures, en passant par les écritures régulières et curvisées.

Les méthodes de l'écriture chinoise sont également expliquées avec six règles de formation, de coup et d'ordre radical et d'autres caractéristiques des caractères chinois. Dans les fêtes traditionnelles, nous traiterons du calendrier chinois et de certains grands festivals comme la fête du printemps, les festivals de mi-automne, etc.

Lorsque nous parlons de cuisine chinoise, nous vous présentons non seulement les huit cuisines chinoises qui consistent en une variété de plats avec des couleurs, des arômes et des goûts, mais nous introduisons également des conceptions et des principes de cuisine chinois, à savoir l’équilibre yin-yang, la médecine et homologie alimentaire et cinq goûts en harmonie, de sorte que les gens ont une meilleure compréhension de la culture culinaire chinoise.

Cours à découvrir ici.

Commentaires

Articles les plus consultés