Our Energy Future (UC San Diego)

Ce cours vise à présenter aux élèves les enjeux de l'énergie du XXIe siècle - dont la nourriture et les carburants - qui sont indissociablement liés - et abordera la production et l'utilisation de l'énergie en biologie, ingénierie, économie, climatologie et sciences sociales.

Ce cours portera sur la production et l'utilisation actuelles de l'énergie, ainsi que sur les conséquences de cette utilisation, en examinant les réserves d'énergie fossiles limitées, comment la nourriture et l'énergie sont liées, les impacts sur l'environnement et le climat et les impacts sociaux et économiques actuels. production et utilisation d'énergie et de nourriture. Après les conférences introductives, nous examinerons le domaine émergent de l'énergie durable, du carburant et de la production alimentaire, soulignant l'importance de développer des méthodes de production durables et économes en énergie, et comment ces nouvelles technologies peuvent contribuer à remplacer les combustibles fossiles. réduire les conséquences de la libération de dioxyde de carbone dans l'environnement. Ce cours couvrira également l'importance de créer un avenir énergétique durable pour toutes les sociétés, y compris celles du monde en développement. Les conférences seront préparées et dispensées par les principaux professeurs et professionnels de l'UC San Diego et de l'Institut océanographique de Scripps dans ces domaines d'expertise.

Intéressé(e)s ? Le lien du cours se trouve ici.

Commentaires

Articles les plus consultés