World of Wine: From Grape to Glass (The University of Adelaide ; EdX platform)
Découvrez les principes et les pratiques de la culture du raisin et de l'élaboration du vin. Que vous soyez novice ou œnophile chevronné, vous apprendrez à décrire en toute confiance l’aspect, l’arôme, la saveur et le goût du vin.
Pensez à votre vin préféré. Imaginez la brillance de sa couleur dans le verre, les arômes de fruits mûrs au nez, un soupçon de chêne grillé et des tanins persistants en arrière-bouche. Peut-être que vous aimez un vin spécifique, mais vous ne pouvez pas en identifier la raison. Les attributs qui rendent le vin si agréable sont obtenus grâce à l'expertise des viticulteurs et des vignerons, dont la prise de décision dans le vignoble et la cave est étayée par la science - pour être précis, la viticulture et l'œnologie.
Les détails les plus fins peuvent prendre des années à apprendre, mais en quelques semaines, ce cours vous donnera une large compréhension des principes et des pratiques utilisés pour cultiver le raisin et faire du vin, et leur impact sur l'apparence, l'arôme, la saveur et le goût du vin. Vous apprécierez également la manière dont la recherche de pointe contribue à garantir la durabilité future de l'industrie mondiale du vin. Que vous soyez novice en vin ou œnophile chevronné, ce cours s'adresse à tous ceux qui aiment le vin et la dégustation de vins. Vous aurez même la possibilité de faire votre propre vin - du moins pratiquement!
Décrivez en toute confiance l'apparence, l'arôme, la saveur et le goût du vin.
Découvrez ce cours ici.
Commentaires
Enregistrer un commentaire