Introduction to Cooking and Gastronomy (Alison platform)
Ce cours en ligne gratuit vous présentera le concept de gastronomie et les bases scientifiques de la bonne alimentation.
La nourriture est une nécessité humaine, une source d'énergie et de grand plaisir et est d'une importance primordiale dans de nombreuses célébrations et occasions. La gastronomie est avant tout une question de nourriture. Dans ce cours, nous vous présenterons les principes scientifiques qui sous-tendent la méthodologie de conservation et de transformation des aliments. Nous vous enseignerons différentes techniques culinaires de la viande et du poisson, des conseils de prévention des risques alimentaires et des protocoles COVID-19 à respecter si vous gérez une entreprise alimentaire.
Le mot « gastronomie » vient du grec « gastro », qui signifie « estomac » et « nomos », qui signifie « lois » ou « connaissance ». La gastronomie est ainsi définie comme « l’art ou la science de bien manger ». Elle implique non seulement le rituel de la consommation alimentaire, mais aussi la compréhension et l’appréciation des nombreuses voies de production et de cuisson des aliments. Elle comprend la découverte, la dégustation, l’expérience, la recherche et la mémorisation de tous les aspects qui font que la nourriture vaut la peine d’être mangée. La gastronomie consiste également à savoir et à comprendre ce que vous mangez. Ce cours présentera les concepts gastronomiques et leurs applications dans les préparations alimentaires, les arts culinaires et le plaisir de la nourriture. Après la COVID, nos habitudes alimentaires ont changé, car les préoccupations en matière de santé et d’hygiène se sont accrues. Découvrez les adaptations et les précautions que l’industrie alimentaire doit prendre pour empêcher la propagation du coronavirus.
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